Товарищи! Я вернулась! Ура! Раздаю летние долги. И вообще накопилось.) Собираю клочки с рецептами по всем углам. Поняла, что их удобно, например, здесь систематизировать.
По поводу Фанты. Вот я правда не думала, что можно добиться такого аутентичного вкуса дома из настоящего апельсина. Это прям вот Фанта! Та самая оранжевая шипучка в бутылке! Ну, может не такая оранжевая, но тоже яркая. Круто короче!
Рецепт:
- 1 апельсин
- 2 л газированной воды
- 175 г сахара
- 5 г лимонной кислоты
Пропорции на 2 л воды. Если вам необходимо напоить большую банду, то соответственно все удваивайте, утраивайте и т. д.
Апельсины необходимо очень хорошо помыть, так как они покрыты воском в магазинах. Я их сначала мою щеткой с содой, заливаю крутым кипятком на минуту и затем той же щеткой мою под проточной прохладной водой. Не используйте моющее средство и губку, которой вы моете посуду. Так на кожуре может остаться мыло.
Итак помыли. Убираем апельсины на ночь в морозилку. Если очень торопитесь, можно часа на 4. Это единственные работы, которые могут затянуть процесс при первом приготовлении. Я уже подготовленная и у меня в морозилке живут апельсины.)
Ночь прошла, достаем апельсины, даем им оттаять или заливаем не несколько секунд кипятком. Нарезаем кусочками вместе с кожурой и вытаскиваем косточки, если имеются. Складываем в миску и перемалываем блендером. Можно добавить немного воды, если апельсины сухие. Заливаем нашу апельсиновую «кашу» литром воды, даем отдохнуть и настояться минут 20. В другом литре воды разводим сахар и лимонную кислоту до растворения. Выливаем к апельсинам. Хорошо перемешиваем и процеживаем через мелкое сито. Можно еще марлю проложить. Хорошо отжимаем жмых. Не выбрасываем! С ним можно сделать бомбический апельсиновый кекс. Разливаем по бутылкам, охлаждаем. Подаем со льдом. Все! Это прекрасно! ♡
Ваш комментарий будет первым