Овсяное печенье

Экспериментировала, что лучше я или массовое производство. Единогласно было принято решение в мою пользу!) Ура, товарищи!

Что имею сказать. Магазинное однозначно темнее, чуть мягче и более рыхлое что ли. Видимо разрыхлителя не жалеют. Хотя было замечено, что после лежания в течение суток в плотно закрытой банке приблизилось сильно к оригиналу по консистенции. Ну, и можно чуть меньше печь по времени. Цвет не знаю, почему темнее. Может патоку льют. Она кстати и мягкости добавляет.

Из этого количества получается ну, очень много печенья. Листа 4. Можно смело делить на 2.

Рецепт:

  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г овсяной муки
  • 160 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • ваниль
  • 2/3 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 мл теплой воды

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

В миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и специями. Хорошо размешиваем до однородной массы. Всыпаем просеянную овсяную муку. Перемешиваем. Вливаем теплую воду. Перемешиваем. Затем начинаем вводить просеянную пшеничную муку с содой и солью. Можно добавить еще теплой воды, если тесто суховато. Оно должно быть мягким, но не жидким и не липнуть к рукам. Из теста скатываем шарики, выкладываем на противень и немножко прижимаем по краям, дабы добиться аутентичной формы.) Можно и просто присыпать стол мукой, раскатать тесто и вырезать фигурки. Ставим в духовку минут на 10-12. Оно должно начать золотиться по краям. Достаем, выкладываем на решетку и даем остыть. Храним в плотно закрывающейся банке, если доживет до хранения.) ♡

DSC_1944

P. S. Цветущих дачных груш вам…

DSC_1957

Метки

EATANDFEED Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *