Шоколадно-банановые маффины

Если у вас «сгнили» два банана, не торопитесь выбрасывать. Именно такие они и нужны. Вообще-то это рецепт шоколадно-бананового «хлеба» и пекут его в форме-буханке, но маленькая женщина так истошно просила клетчатых формочек…)

Рецепт:

  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чашки (100 г) коричневого (или белого) сахара
  • 1 яйцо
  • 2 больших очень спелых банана
  • 1 чашка (130 г) муки
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 1/2 чашки (125 г) сметаны
  • ваниль

Духовку разогреваем до 175 градусов.

Бананы разминаем вилкой в пюре. В миске взбиваем масло с сахаром до пышности и бледности. Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем банановое пюре, сметану и ваниль, хорошо перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную с какао и содой муку. Все хорошо вымешиваем. Дальше сюда хорошо добавить 1 чашку шоколадных капель или просто рубленый темный шоколад. Только охладите его хорошо, чтобы легко резался. А еще 1/2 чашки рубленых грецких орехов тоже будет прекрасно. Я не добавляла ничего.)

Перекладываем тесто в форму или в формочки. Ставим в разогретую духовку. Печем от 45 минут до 1 часа в зависимости от духовки. Проверяем зубочисткой. Она должна вылезать чистой и сухой.  Верхушка сначала поднимется, затем чуть сядет. Это нормально, так как он очень влажный.

Вытаскиваем, охлаждаем, съедаем! ♡

P. S. А завтра куличи!!!

DSC_1919

Метки

EATANDFEED Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *