Если у вас «сгнили» два банана, не торопитесь выбрасывать. Именно такие они и нужны. Вообще-то это рецепт шоколадно-бананового «хлеба» и пекут его в форме-буханке, но маленькая женщина так истошно просила клетчатых формочек…)
Рецепт:
- 110 г сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 чашки (100 г) коричневого (или белого) сахара
- 1 яйцо
- 2 больших очень спелых банана
- 1 чашка (130 г) муки
- 1 ч. л. соды
- 2 ст. л. несладкого какао-порошка
- 1/2 чашки (125 г) сметаны
- ваниль
Духовку разогреваем до 175 градусов.
Бананы разминаем вилкой в пюре. В миске взбиваем масло с сахаром до пышности и бледности. Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем банановое пюре, сметану и ваниль, хорошо перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную с какао и содой муку. Все хорошо вымешиваем. Дальше сюда хорошо добавить 1 чашку шоколадных капель или просто рубленый темный шоколад. Только охладите его хорошо, чтобы легко резался. А еще 1/2 чашки рубленых грецких орехов тоже будет прекрасно. Я не добавляла ничего.)
Перекладываем тесто в форму или в формочки. Ставим в разогретую духовку. Печем от 45 минут до 1 часа в зависимости от духовки. Проверяем зубочисткой. Она должна вылезать чистой и сухой. Верхушка сначала поднимется, затем чуть сядет. Это нормально, так как он очень влажный.
Вытаскиваем, охлаждаем, съедаем! ♡
P. S. А завтра куличи!!!
Ваш комментарий будет первым