Шоколадные блинчики с апельсином

Веселой масленицы!!! Урааа! Для тех, кто не наелся за неделю блинами.)

Рецепт:

Для блинчиков:

  • 100 г муки
  • 3 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 3 чуть взбитых яйца
  • 300 мл молока
  • 4-5 ст. л. сахара

Для подачи:

  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • плитка темного шоколада
  • 310 мл жирных сливок

Смешиваем муку, какао-порошок и сахар. Осторожно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Затем вливаем яйца и взбиваем до получения однородной массы. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.

Чистим и разделяем на дольки апельсин. Очищаем его от пленок, складываем в миску и заливаем ликером. Накрываем и убираем в холодильник.

Достаем из холодильника тесто. На сковороде растапливаем масло (я всегда пеку на топленом сливочном), вливаем 2-3 столовых ложки теста и качаем сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось по дну. Обжариваем блинчик с двух сторон. Повторяем, пока тесто не кончится.

Ломаем шоколад на кусочки, складываем в ковшик, заливаем 150 мл сливок и ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока шоколад не расплавится. Можно добавить еще апельсинового сока.

Взбиваем оставшиеся сливки. На четверть каждого блинчика выкладываем ложку взбитых сливок, сворачиваем пополам и еще раз пополам. Украшаем дольками апельсина и поливаем соусом. Уничтожаем теплыми. Ну, и, конечно, используйте различные фрукты в зависимости от сезона. С шоколадом прекрасно сочетаются малина и вишня. ♡

 P. S. А завтра новая жизнь! Торжественно клянусь!)

DSC_1813

Метки

EATANDFEED Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *