Веселой масленицы!!! Урааа! Для тех, кто не наелся за неделю блинами.)
Рецепт:
Для блинчиков:
- 100 г муки
- 3 ст. л. несладкого какао-порошка
- 3 чуть взбитых яйца
- 300 мл молока
- 4-5 ст. л. сахара
Для подачи:
- 1 апельсин
- 2 ст. л. апельсинового ликера
- плитка темного шоколада
- 310 мл жирных сливок
Смешиваем муку, какао-порошок и сахар. Осторожно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Затем вливаем яйца и взбиваем до получения однородной массы. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.
Чистим и разделяем на дольки апельсин. Очищаем его от пленок, складываем в миску и заливаем ликером. Накрываем и убираем в холодильник.
Достаем из холодильника тесто. На сковороде растапливаем масло (я всегда пеку на топленом сливочном), вливаем 2-3 столовых ложки теста и качаем сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось по дну. Обжариваем блинчик с двух сторон. Повторяем, пока тесто не кончится.
Ломаем шоколад на кусочки, складываем в ковшик, заливаем 150 мл сливок и ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока шоколад не расплавится. Можно добавить еще апельсинового сока.
Взбиваем оставшиеся сливки. На четверть каждого блинчика выкладываем ложку взбитых сливок, сворачиваем пополам и еще раз пополам. Украшаем дольками апельсина и поливаем соусом. Уничтожаем теплыми. Ну, и, конечно, используйте различные фрукты в зависимости от сезона. С шоколадом прекрасно сочетаются малина и вишня. ♡
P. S. А завтра новая жизнь! Торжественно клянусь!)
Ваш комментарий будет первым