Тефтели бабушкины в томатном соусе

А вы бывали когда-нибудь в Ростове?) Который на Дону. Если да, то вы наверняка знаете, как там готовят. Это ж песня, друзья! А рынок!!! А рыба!!! И эти абрикосы под ногами…

Хотя уже, конечно, очень многое поменялось, для меня он все равно останется тем самым Ростовом, с испепеляющей жарой, кукурузой, помидорами, раками, семечками на углу и запахом Дона и овощной икры. И вообще своим увлечением кулинарией я однозначно обязана тем самым ежегодным двум летним месяцам у бабушек. Там просто невозможно не есть и не готовить.)

Ну, и тефтели, конечно, те самые…)

Рецепт:

  • около 1 л говяжьего бульона
  • 500 г мякоти говядины
  • 400 г свиной вырезки
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 100 г риса (у меня сорт Кубань)
  • мука для обвалки тефтель
  • 0,5 кг пюре из помидор (можно взять пассату или резаные кубиками в собственном соку)
  • соль, сахар
  • лавровый лист, душистый перчик

Нарезаем мелко-мелко лук и обжариваем его на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде. Отставляем в сторону.

Рис хорошо промываем, варим минут 5-7, откидываем на дуршлаг, даем остыть.

Мясо режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш с обжаренным луком и охлажденным рисом. Добавляем яйцо. Солим, перчим. Хорошо вымешиваем фарш руками. Отщипывая кусочки, влажными руками формируем шарики. Каждый шарик обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до румянца.

Укладываем тефтели в глубокий сотейник, заливаем горячим бульоном, на две третьих высоты и ставим на средний огонь минут на 15.

Затем выкладываем туда пюре из помидор, солим, добавляем чайную ложечку сахара, лавровый лист и душистый перец. Все аккуратно распределяем, закрываем крышкой и тушим еще минут 15. Все! Подаем с чем угодно! Мы любим с картофельным пюре! ♡

dsc_2229

Метки

EATANDFEED Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *