А вы бывали когда-нибудь в Ростове?) Который на Дону. Если да, то вы наверняка знаете, как там готовят. Это ж песня, друзья! А рынок!!! А рыба!!! И эти абрикосы под ногами…
Хотя уже, конечно, очень многое поменялось, для меня он все равно останется тем самым Ростовом, с испепеляющей жарой, кукурузой, помидорами, раками, семечками на углу и запахом Дона и овощной икры. И вообще своим увлечением кулинарией я однозначно обязана тем самым ежегодным двум летним месяцам у бабушек. Там просто невозможно не есть и не готовить.)
Ну, и тефтели, конечно, те самые…)
Рецепт:
- около 1 л говяжьего бульона
- 500 г мякоти говядины
- 400 г свиной вырезки
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 100 г риса (у меня сорт Кубань)
- мука для обвалки тефтель
- 0,5 кг пюре из помидор (можно взять пассату или резаные кубиками в собственном соку)
- соль, сахар
- лавровый лист, душистый перчик
Нарезаем мелко-мелко лук и обжариваем его на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде. Отставляем в сторону.
Рис хорошо промываем, варим минут 5-7, откидываем на дуршлаг, даем остыть.
Мясо режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш с обжаренным луком и охлажденным рисом. Добавляем яйцо. Солим, перчим. Хорошо вымешиваем фарш руками. Отщипывая кусочки, влажными руками формируем шарики. Каждый шарик обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до румянца.
Укладываем тефтели в глубокий сотейник, заливаем горячим бульоном, на две третьих высоты и ставим на средний огонь минут на 15.
Затем выкладываем туда пюре из помидор, солим, добавляем чайную ложечку сахара, лавровый лист и душистый перец. Все аккуратно распределяем, закрываем крышкой и тушим еще минут 15. Все! Подаем с чем угодно! Мы любим с картофельным пюре! ♡
Ваш комментарий будет первым