Ура! Я опять здесь! Сегодня хищное.
Вообще мы очень редко едим мясное, но если едим, то это почти всегда курица или индейка. Если это курица, то всегда желтая с рынка и только вот так приготовленная, правда с небольшими вариациями. Хитрость в лимоне внутри курицы. Он придает мясу особенный вкус и впитывает лишний жир. Ну, и все просто, как мы любим.)
Рецепт:
- 1 потрошенная курица
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шалфея
- 1 ст. л. мелко нарезанного розмарина
- 2 измельченных зубчика чеснока
- соль, перец
- 1 большой лимон
- 2-3 ст. л. оливкового масла
Промываем курицу и обсушиваем бумажными полотенцами. В ступке смешиваем шалфей, розмарин, чеснок, соль и перец. Все это хорошо растираем до пасты. Специи, к слову, можно использовать абсолютно любые, какие любите. И естественно можно сухие, только уменьшите количество. Добавляем оливковое масло и хорошо все перемешиваем. Полученной смесью нежно натираем нашу тушку изнутри и снаружи. Лимон очень хорошо моем щеткой и содой. Можно его еще запарить секунд на 5 крутым кипятком, а затем сразу хорошо обтереть полотенцем, чтобы стереть воск. Несколько раз прокалываем лимон вилкой и помещаем внутрь курицы. Укладываем ее на противень, в котором она будет запекаться и, если есть время, забываем про нее часа на 2.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Ставим туда нашу крошку примерно на 1 час. Каждые 15 минут переворачиваем курицу, чтобы она пропиталась соками. У готовой курицы мясо очень нежное и легко сходит с костей. Кожица должна быть хрустящей.
А еще иногда я делаю вот, что. Минут за 10 до конца запекания, достаю ее и смазываю, например абрикосовым джемом, предварительно нагретым. Это бомбически! ♡
Ваш комментарий будет первым