Икра кабачковая или как выжить в голодную зиму

Всегда делала эту икру для моментального истребления, а не в качестве долгоиграющей закуски, но в прошлом году ее оказалось какое-то промышленное количество и я рискнула, дабы добру не пропадать.) Затем она была благополучно забыта в районе верхней полки холодильника на всю зиму. Но зато потом, когда нашлась, была уничтожена стоя и прямо из банки авитаминизированной за зиму семьей.)

Рецепт:

  • 3 кабачка
  • 3 помидора
  • 3 болгарских перца
  • 2 небольших луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, перец
  • зелень
Помидоры, перец и кабачки режем маленькими кубиками. С помидор можно снять кожицу (я не снимала). Надсечь, залить кипятком на минуту, затем в холодную воду и она прекрасно снимается. Лук, чеснок мелко рубим. В глубоком большом сотейнике разогреваем оливковое масло и тушим лук и чеснок до мягкости, затем добавляем перцы. Опять тушим минут 7. Добавляем помидоры. Ждем, пока они пустят сок, мешаем. Затем кабачки. Накрываем крышкой и тушим минут 30. Пару раз в середине перемешайте, посолите и поперчите. Если будет много сока, откройте крышку и дотушивайте без нее. В конце влейте ложку бальзамического уксуса и мелко порубленную зелень. Какую любите. Я вот ее без кинзы не представляю.) Затем горячую разложите в стерилизованные банки. Я стерилизую в духовке при 150 градусах минут 20. Крышки отдельно кипячу. Все!
С черным хлебом прекрасно! ♡
DSC_1069

Метки

EATANDFEED Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *