Ура, свершилось! Первый пост!
Начну с любимого печенья…
Его просто невозможно не есть.) Хрустящее, тающее во рту, с ореховой ноткой. Делюсь сокровенным.
Рецепт:
- 90 г масла комнатной температуры
- 140 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта/ванильного сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 80 г муки
- 4 ч. л. белого и/или черного кунжута
Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. В большой миске миксером на средней скорости взбейте масло с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Добавьте яйцо и хорошенько взбейте еще раз. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте тесто деревянной ложкой. Если у вас разный кунжут, разделите тесто на 2 части и добавьте в каждую свой. Перемешайте. Выложите тесто ложкой или из кондитерского мешка на противень на достаточно большом расстоянии и пеките печенье минут 10 (у меня активная духовка), пока не начнут румяниться края. Выньте противень из духовки и оставьте на нем печенье секунд на 30 для остывания. Оно сначала очень мягкое. Затем переложите его на решетку до полного остывания. Храните в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Все! ♡
Приготовишь мне?
Конечно, Александр!)))