Печенье с кунжутом и с почином меня!

Ура, свершилось! Первый пост!
Начну с любимого печенья…
Его просто невозможно не есть.) Хрустящее, тающее во рту, с ореховой ноткой. Делюсь сокровенным.

Рецепт:

  • 90 г масла комнатной температуры
  • 140 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта/ванильного сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 80 г муки
  • 4 ч. л. белого и/или черного кунжута

Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. В большой миске миксером на средней скорости взбейте масло с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Добавьте яйцо и хорошенько взбейте еще раз. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте тесто деревянной ложкой. Если у вас разный кунжут, разделите тесто на 2 части и добавьте в каждую свой. Перемешайте. Выложите тесто ложкой или из кондитерского мешка на противень на достаточно большом расстоянии и пеките печенье минут 10 (у меня активная духовка), пока не начнут румяниться края. Выньте противень из духовки и оставьте на нем печенье секунд на 30 для остывания. Оно сначала очень мягкое. Затем переложите его на решетку до полного остывания. Храните в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Все! ♡

DSC_1038!

Метки

EATANDFEED Автор:

2 комментария

  1. Александр
    25.09.2015
    Reply

    Приготовишь мне?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *