Тыквенный тарт с пеканом

Вообще-то я дала себе установку больше одного поста в день не писать, но по просьбам трудящихся делаю исключение.)) Ловите!

Рецепт для формы примерно 23 см:

Тесто:

  • 250 г муки
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 1-3 ст. л. ледяной воды (по необходимости)
  • щепотка соли

Начинка:

  • 350 г отваренной и пюрированной тыквы
  • 2 яйца
  • 150 г сливок (жирность на вашей совести, я брала 20%)
  • 75 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы (опционально)
  • орехи пекан (сколько влезет)

Делаем тесто. Рубим масло с мукой, сахарной пудрой и щепоткой соли. Это можно сделать миксером, специальным приспособлением для рубки теста, двумя ножами или руками. Хорошо, если руки холодные.) Масло не должно начать таять. Добавляем желтки и воду, быстро-быстро вымешиваем, собираем в шар и убираем в холодильник минут на 40. Достаем, раскатываем, выкладываем в форму, накалываем вилкой и опять убираем в холодильник еще минут на 30. Духовку разогреваем до 160 градусов. Достаем форму с тестом, накрываем, например, пекарской бумагой и насыпаем что-нибудь внутрь в качестве груза. Это может быть фасоль, рис или специальные керамические шарики. У меня не было ничего из вышеперечисленного.)) Я поставила сверху керамическую форму, чуть меньшую по размеру. Выпекаем 10 минут с грузом, затем снимаем все и печем еще 15 минут. Достаем, даем немного остыть.

Для начинки смешиваем венчиком тыквенное пюре, яйца, сливки, сахар и специи. Тыква после варки должна быть обсушенная. Просто оставьте ее остыть без крышки. Лишняя жидкость нам там не нужна. Заливаем всю эту смесь в остывшую корзинку, сверху выкладываем пекан. Кстати пекан можно достаточно безболезненно заменить на грецкие, ибо цена!!! Но с пеканом оно, конечно, прекраснее. Ставим в духовку и печем минут 30. Начинка должна хорошо схватиться, особенно по краям. Серединка может немножко подрагивать.) Достаем, даем остыть и счастье! А если кусочек полить сливками!!!)

И по поводу специй внутрь. Я использовала в начинку только корицу, но если вы любите, например, имбирь, гвоздику и мускатный орех, то все это тоже прелестно сочетается.

Приятного! ♡

IMG_3489

Метки

EATANDFEED Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *