Тыквенный кекс на оливковом масле

Ну, раз осень и все такое, еще вам тыквенного.)

Прям очень вкусный кекс. Влажный и воздушный. А для тех, кого в рецептах смущает сливочное масло, вообще прекрасно.

Рецепт:

  • 200 г муки
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 115 г оливкового масла (можно использовать любое растительное масло, которое вы любите, но с оливковым он очень ароматный)
  • 250 г тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • ваниль
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка мускатного ореха

Духовку разогреваем до 180 градусов. В отдельную миску просеиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Добавляем специи и все хорошо перемешиваем. В другой миске взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, взбивая хорошо смесь после каждого. Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем и в несколько приемов высыпаем муку со специями.  Выкладываем тесто в форму и выпекаем минут 20-25. Во второй половине выпекания оно хорошо поднимается, так что в форму выкладывайте не более, чем на 2/3. Достаем, даем остыть, отгоняя родственников, и посыпаем сахарной пудрой.

Как вы понимаете, его можно разрезать вдоль пополам и промазать, например, каким-нибудь кремом на основе сливочного сыра. Получится вообще торт!)

Или сделать в форме маленьких кексиков и тоже отсадить шапочку крема. Будут модные нынче капкейки.

Мы истребили так.)) Приятного! ♡

DSC_1185!

Метки

EATANDFEED Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *