Ну, раз осень и все такое, еще вам тыквенного.)
Прям очень вкусный кекс. Влажный и воздушный. А для тех, кого в рецептах смущает сливочное масло, вообще прекрасно.
Рецепт:
- 200 г муки
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г коричневого сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 115 г оливкового масла (можно использовать любое растительное масло, которое вы любите, но с оливковым он очень ароматный)
- 250 г тыквенного пюре
- 2 яйца
- ваниль
- 1 ч. л. корицы
- щепотка мускатного ореха
Духовку разогреваем до 180 градусов. В отдельную миску просеиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Добавляем специи и все хорошо перемешиваем. В другой миске взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, взбивая хорошо смесь после каждого. Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем и в несколько приемов высыпаем муку со специями. Выкладываем тесто в форму и выпекаем минут 20-25. Во второй половине выпекания оно хорошо поднимается, так что в форму выкладывайте не более, чем на 2/3. Достаем, даем остыть, отгоняя родственников, и посыпаем сахарной пудрой.
Как вы понимаете, его можно разрезать вдоль пополам и промазать, например, каким-нибудь кремом на основе сливочного сыра. Получится вообще торт!)
Или сделать в форме маленьких кексиков и тоже отсадить шапочку крема. Будут модные нынче капкейки.
Мы истребили так.)) Приятного! ♡
Ваш комментарий будет первым