Суп из чечевицы

Давно меня тут не было, ага. Продолжим. На улице не месяц май, поэтому зимнее-презимнее.

Рецепт:

  • стакан чечевицы
  • 1 морковь
  • 1-2 черешка сельдерея
  • кусочек лука-порея г 50 (белая часть) или одна небольшая репчатая луковица
  • 1 большой помидор (очищенный от кожицы) или грамм 250 хороших резаных помидоров в собственном соку (у меня не было помидора, но и без него прекрасно)
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • специи и зелень, какие любите. Идеально подходят тимьян, розмарин и черный перец.
  • 4 сосиски или несколько полосок бекона (опционально)

Чечевицу замачиваем в холодной воде часов на 8. Она должна увеличиться в размере вдвое. Я на ночь заливаю и на следующий день варю.

Чечевицу сливаем, заливаем водой или бульоном, добавляем лавровый лист и варим почти до готовности, в конце солим. Пока варится чечевица, режем маленькими кубиками морковь, сельдерей и помидор. С помидора лучше снять кожицу. Для этого его нужно надсечь крест-накрест, залить кипятком на 30 секунд, затем опустить в холодную воду и кожица прекрасно снимается. Лук-порей режем тонкими кружочками. Чеснок мелко рубим. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем все овощи и обжариваем до мягкости минут 10. Солим, перчим. Из бульона с чечевицей вытаскиваем лавровый лист и отправляем туда овощи, добавляем специи и на маленьком огне доводим до готовности. Дабы привлечь несовершеннолетнюю часть населения, нарезаем тонкими кружочками сосиски (у меня здесь органические, поэтому такого непрезентабельного цвета) и добавляем их вместе с овощами. Вместо сосисок можно обжарить на сухой сковороде несколько полосок бекона, обсушить их на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир и выложить сверху в тарелки с уже разлитым супом. А еще, а еще можно обжарить нарезанный хлеб и натереть его чесноком. Но это уже для тех, у кого вообще нет совести.)

Приятного! ♡

DSC_1306!

Метки

EATANDFEED Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *