С Новым годом и Рождеством! Ура! Я наконец вышла из праздничного оцепенения.) Рецепт старый, давно опробованный. Эти сухарики хорошо хранятся и очень подходят для вкусных презентов. Я вот их почему-то всегда пеку на Новый год и Рождество. У них какие-то цвета что ли новогодние получаются.) Ну, и как вы понимаете можно использовать любые орехи и сухофрукты.
Рецепт:
- 3 яйца
- 3/4 чашки (150 г) сахара
- 1/2 чашки (115 г) сливочного масла комнатной температуры
- 3 чашки (350 г) муки + на подпыл
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г миндаля
- 30 г несоленых очищенных фисташек
- 100 г вяленой клюквы
- ваниль
- щепотка соли
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень выстилаем пергаментом. В большой миске миксером взбиваем яйца с сахаром, пока масса не станет совсем бледной и пышной минуты 5. Добавляем кубиками порезанное масло и взбиваем на не очень большой скорости ещё минуты 3. Добавляем ваниль. Просеиваем муку с разрыхлителем и потихоньку добавляем к сливочно-яичной массе, вымешивая все деревянной лопаткой. В конце вмешиваем орехи и сухофрукты. Тесто должно получиться достаточно густым, но ещё влажноватым. Присыпаем мукой стол и выкладываем из миски тесто. По необходимости добавляем ещё муку. Сильно не увлекайтесь. Вымешиваем руками. В итоге оно должно быть очень мягким и гладким. Формируем из теста колбаски по длине противня диаметром примерно 5-7 см, выкладываем и сверху прокатываем чуть-чуть скалкой, чтобы в итоге получился такой слегка приплюснутый багет. Ставим в духовку минут на 25. Они должны начать румяниться. Вынимаем, температуру в духовке уменьшаем до 135 градусов. Острым ножом разрезаем багеты на кусочки толщиной примерно 1 см, немного отодвигаем их друг от друга и ставим опять в духовку сушиться минут на 40-50, пока они не станут хрустящие. Вытаскиваем, остужаем на решетке. Хранятся они совершенно безболезненно около месяца в плотно закрытой банке или контейнере. Они чудесные! ♡
Ваш комментарий будет первым