Бискотти с фисташками, клюквой и миндалем

С Новым годом и Рождеством! Ура! Я наконец вышла из праздничного оцепенения.) Рецепт старый, давно опробованный. Эти сухарики хорошо хранятся и очень подходят для вкусных презентов. Я вот их почему-то всегда пеку на Новый год и Рождество. У них какие-то цвета что ли новогодние получаются.) Ну, и как вы понимаете можно использовать любые орехи и сухофрукты.

Рецепт:

  • 3 яйца
  • 3/4 чашки (150 г) сахара
  • 1/2 чашки (115 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 3 чашки (350 г) муки + на подпыл
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г миндаля
  • 30 г несоленых очищенных фисташек
  • 100 г вяленой клюквы
  • ваниль
  • щепотка соли

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень выстилаем пергаментом. В большой миске миксером взбиваем яйца с сахаром, пока масса не станет совсем бледной и пышной минуты 5. Добавляем кубиками порезанное масло и взбиваем на не очень большой скорости ещё минуты 3. Добавляем ваниль. Просеиваем муку с разрыхлителем и потихоньку добавляем к сливочно-яичной массе, вымешивая все деревянной лопаткой. В конце вмешиваем орехи и сухофрукты. Тесто должно получиться достаточно густым, но ещё  влажноватым. Присыпаем мукой стол и выкладываем из миски тесто. По необходимости добавляем ещё муку. Сильно не увлекайтесь. Вымешиваем руками. В итоге оно должно быть очень мягким и гладким. Формируем из теста колбаски по длине противня диаметром примерно 5-7 см, выкладываем и сверху прокатываем чуть-чуть скалкой, чтобы в итоге получился такой слегка приплюснутый багет. Ставим в духовку минут на 25. Они должны начать румяниться. Вынимаем, температуру в духовке уменьшаем до 135 градусов. Острым ножом разрезаем багеты на кусочки толщиной примерно 1 см, немного отодвигаем их друг от друга и ставим опять в духовку сушиться минут на 40-50, пока они не станут хрустящие. Вытаскиваем, остужаем на решетке. Хранятся они совершенно безболезненно около месяца в плотно закрытой банке или контейнере. Они чудесные! ♡

DSC_1632

Метки

EATANDFEED Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *