Морковный торт

По случаю Старого Нового Года «голый» морковный торт!))

Я пекла отдельно 3 коржа в форме 20 см. Ингредиенты даю на один корж. Можно спечь и один толстый, а потом его разрезать на несколько частей, увеличив количество продуктов вдвое или втрое. У меня к сожалению форма была невысокая и пришлось печь отдельно. Итак!

Рецепт:

Тесто на 1 корж:

  • 1 яйцо
  • 130 г тертой моркови
  • 1 ст. л. сметаны
  • 110 коричневого сахара (можно взять и белый)
  • 70 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 100 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • ваниль
  • щепотка соли
  • орехи, какие любите

Крем:

  • 250 г сыра Маскарпоне
  • 100 г сливочного масла
  • 150-200 г сахарной пудры
  • лимонный сок

Духовку разогреваем до 180 градусов. В миске смешиваем яйцо, сахар, масло и сметану. Все хорошо взбиваем. В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем, содой, корицей и солью. Соединяем, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем минут 35 до сухой зубочистки. Выкладываем, остужаем. Если печете сразу большой корж, разрезайте, как только он совсем остынет. Это удобно сделать обычной ниткой, если нет специальной струны. Погуглите, как это делается. Все элементарно.

Делаем крем. Этого количества достаточно, чтобы смазать торт из 3 коржей. Взбиваем масло комнатной температуры с сыром  Маскарпоне тоже комнатной температуры до пышности. Добавляем просеянную пудру и пару ложек лимонного сока, опять взбиваем. Пробуем. Я вот не люблю очень сладкий крем, так как коржи достаточно сладкие. Смазываем коржи кремом, сверху посыпаем орешками. У меня здесь грецкие.  Убираем в холодильник остыть. Кстати в тесто тоже очень здорово класть орехи, но у меня ребенок их не очень, так что я только сверху присыпала. И пропитывать его ничем не надо, он сочный-пресочный. Короче чудо, а не торт!)) Ну, и дубль два С НОВЫМ ГОДОМ! Ура! ♡

DSC_1666

Метки

EATANDFEED Автор:

2 комментария

  1. Ольга
    25.12.2016
    Reply

    Очень понравился этот рецепт, готовили с детьми два раза подряд.
    Ольга, спасибо Вам за рецепт!
    С наступающим годом!!!

    • 26.12.2016
      Reply

      Ольга, и вам спасибо!!! С Наступающим вас и вашу семью!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *