Нет, я не умерла! Просто у меня эмоциональный спад.)) Кокос не растёт и пресмыкающиеся не ловятся.) А может постгриппозная апатия. В любом случае я продолжаю, хоть и не спешно, и это уже само по себе удивительно и прекрасно.)
Один из известных вариантов завтрака. Вкусно и лучше, чем яичница с беконом.)) Ну, и набор сухофруктов и орехов, конечно, можно менять, как угодно на свой вкус. Можно и вяленую клюкву, и вишню, и курагу, и инжир. Крупные сухофрукты только порежьте кусочками. У меня ничего из вышеперечисленного не было, так что изюм.) И семечки нигде не нашлись очищенные, но и без них хорошо.
Рецепт:
- 500 г овсяных хлопьев (лучше не быстрого приготовления)
- 50 г коричневого сахара
- 150 г кленового сиропа, сиропа топинамбура или еще какого-нибудь сиропа (у меня здесь имбирный)
- 50 мл растительного масла
- 200 г миндаля
- 100 г кунжутных семечек
- 100 г очищенных подсолнечных семечек
- 200 г изюма
- молотая корица
- молотый имбирь
- крупная морская соль
Духовку разогреваем до 170 градусов.
Берем большую миску и в ней перемешиваем овсяные хлопья, сахар, корицу, имбирь, все семечки и миндаль. Добавляем масло и сироп и хорошо все перемешиваем лопаткой. Не волнуйтесь оно каким-то чудесным образом все равномерно распределяется. Большой глубокий противень застилаем бумагой. Можно его еще смазать сливочным маслом, но не обязательно. Выкладываем нашу смесь на противень, равномерно распределяем и ставим в духовку минут на 30. Минут через 15 обязательно перемешиваем. В итоге оно должно быть такое уверенно румяное. Достаем, даем остыть, вмешиваем туда сухофрукты и солим крупной солью. Перекладываем в плотно закрывающуюся банку. Едим на завтрак с йогуртом, молоком, соком и вообще с чем угодно.) И главное быстро! Все! ♡
Ваш комментарий будет первым