Праздничного вам! Хотя не знаю, к какому празднику. Теперь уже, наверно, к 23 февраля. Хотела выложить это к Новому году, но не успела. Сожрали!
Ингредиентов даю на свою форму. У меня прямоугольная форма-буханка из ИКЕИ объемом 2 л, длиной 34 см, шириной 12 см.
Кролик элементарно заменяется мясом, курицей или рыбой. Я прямо чувствую, что с рыбой будет прекрасно.) И быстрее в 100 раз. Закипело, минут 5-7 варим и готово. Еще для рыбы Ника советует отварить вкрутую яйца, разделить белки и желтки, порубить их отдельно и выкладывать в форму слоями «белки-желтки-рыба-овощи». Надо попробовать!
Рецепт:
- 1/2 тушки кролика (я взяла полспинки и 1 ногу)
- 2 больших моркови
- 1 луковица
- лавровый лист
- 2 гвоздики
- черный перец горошком
- душистый перец горошком
- штук 20 маринованных корнишонов (у меня были совсем крошечные, их было штук 40)))
- 2 больших болгарских перца (лучше красный и желтый)
- пучок петрушки
- 2 пакетика желатина по 10 г
- соль, перец
В большую кастрюлю складываем кролика, заливаем водой так, чтобы она покрыла его см на 4-5. Доводим до кипения и хорошо снимаем пену. Добавляем в кастрюлю 2 морковки, луковицу, лавровый лист, гвоздику и оба перца горошком. Опять доводим до кипения, убавляем огонь и пусть варится часа 2. Кролик должен стать совсем мягким и отделяться от костей.
Пока варится, бульон замаринуем перцы. Смазываем их оливковым маслом, кладем на противень и отправляем в духовку минут на 30 при 180 градусах. Они должны хорошо почернеть. Достаем, даем остыть, очищаем от кожицы и семян. Режем широкими полосками, присаливаем и в небольшой миске заливаем их оливковым маслом и уксусом. У меня был натуральный яблочный. Оставляем часа на 2.
Из готового бульона достаем кролика и овощи. Бульон можно еще дополнительно процедить через мелкое сито. Режем маленькими кубиками морковь и корнишоны. Достаем маринованные перцы и тоже нарезаем. Все должно быть примерно одинакового размера. Отделяем мясо от кролика, тоже режем. Петрушку мелко рубим. В большой миске все аккуратно перемешиваем, хорошо солим и перчим. Достаем форму, выстилаем её пищевой пленкой, хорошо разглаживаем полотенцем или салфеткой. Я забыла, в итоге у меня маленькие полосочки на поверхности, но на вкус это никак не повлияло.)) В форму рыхло выкладываем нашу начинку. Ни в коем случае не утрамбовывайте.
В ковш наливаем 1 литр бульона. Доводим его до сильно горячей температуры. Примерно градусов 80. Высыпаем туда желатин и хорошо размешиваем, чтобы он весь полностью растворился. Можно его предварительно замочить в холодной воде. Я не замачивала. Когда желатин разошелся, аккуратно заливаем бульон в форму с одной стороны, чтобы не смыть «пушистость».) Закрываем пленкой и отправляем минимум на ночь в холодильник. Ура!
P. S. Правда он фантастически нарядный?) ♡
Ваш комментарий будет первым