Даже не буду долго расписывать. Это они! Те самые! Прекрасные, тягучие, чуть прилипающие к зубам миндальные пирожные из детства.
Рецепт:
- 80 г миндаля
- 150 г сахара
- 2 белка (примерно 65 г)
- 20 г муки
Из этого количества у меня получилось 9 пирожных. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом для выпечки и присыпаем мукой. Миндаль мелко перемалываем блендером с двумя столовыми ложками сахара. Так он не превратится в ореховую пасту. Перемешиваем с оставшимся сахаром. Добавляем примерно 2/3 белков, хорошо вымешиваем лопаткой. Можно пробить еще раз блендером. Затем добавляем оставшиеся белки, опять вымешиваем. Ставим миску с тестом на водяную баню и немного нагреваем. Градусов до 40, чтобы сахар растворился. Снимаем и всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем. Ложкой или из кондитерского мешка выкладываем на противень. Делайте большие расстояния, тесто жидкое и сильно растекается. Ставим в духовку минут на 20, поглядываем. Оно должно чуть зарумяниться. Я первый раз передержала и они стали более хрустящие. Вынимаем на решетку, даем остыть. Ээх, жаль я кофе не пью, только нюхаю…(( ♡
Ваш комментарий будет первым