Два зимних чая

Мои абсолютные зимние фавориты. Еще какао, конечно, и всякие там облепиховые, но эти какие-то новогодние что ли.)

Апельсиновый чай

Рецепт:

  • 1 ч. л. черного чая по вашему вкусу
  • 2 гвоздички
  • палочка корицы
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ст. л. клюквы
  • несколько долек апельсина

Сложите в подогретый чайник чай, гвоздику, имбирь, палочку корицы и клюкву, слегка раздавив её. Залейте все кипятком и дайте настояться несколько минут. Разлейте чай в чашки, добавив пару долек апельсина. По вкусу добавляем мёд или сахар. Я люблю не сладкий. А если его заварить в термосе и с собой на гулянку!) ♡

DSC_1563

Банановый масала латте

Этот не менее вкусный, но чуть сложнее в приготовлении. Вообще чай масала (букв. «чай со специями») — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и трав. Какого-то единственного верного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако обязательно наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. У меня здесь любимая банановая версия.

Рецепт:

  • 1 ч. л. чая Эрл Грей (или чайный пакетик)
  • 1/2 большого банана
  • 1 ст. л. сгущённого молока
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. мелко натертого имбиря (или сухого)
  • 150 мл молока

Завариваем в 150 мл кипятка чай. Нарезаем банан, складываем его вместе со специями и сгущенным молоком в маленький ковшик. Нагреваем, хорошо перемешивая несколько минут. Заливаем заварившимся чаем и молоком. Нагреваем до кипения, снимаем с огня и взбиваем все хорошо погружным блендером. Разливаем в чашки, посыпаем корицей и будет вам счастье!) ॐ

DSC_1643

Метки

EATANDFEED Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *