Диетического вам, а то Новый год, маленькое черное платье, а тельце не помещается.)
Очень ароматный и простой пирог. А к чашечке кофе! Ммм…
Рецепт:
- 60 г цельнозерновой пшеничной муки
- 40 г белой пшеничной муки
- 100 мл молока
- 3-4 груши Вильямс или Дюшес
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. лимонного сока
- 80 г коричневого сахара
- сливочное масло смазать форму
- корица, сахарная пудра для посыпки (опционально)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Груши моем, разрезаем, удаляем сердцевинку и нарезаем тонкими ломтиками. Можно их еще предварительно почистить, если корка совсем плотная. Я не чистила. Выкладываем в миску, посыпаем сахаром и поливаем лимонным соком. Оставляем.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
Отделяем белки от желтков. В миске взбиваем желтки, добавляем просеянные два вида муки и разрыхлитель. Хорошо размешиваем тесто и тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры. Размешали. Отставили.
В другой миске взбиваем белки со щепоткой соли до жестких пиков. Смешиваем их с остальным тестом аккуратными движениями снизу вверх. Затем выкладываем тесто в груши и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем около 45 минут. Вытаскиваем из формы, присыпаем корицей, сахарной пудрой и радуемся. Приятного! ♡
Ваш комментарий будет первым