Грушевый пирог с цельнозерновой мукой

Диетического вам, а то Новый год, маленькое черное платье, а тельце не помещается.)

Очень ароматный и простой пирог. А к чашечке кофе! Ммм…

Рецепт:

  • 60 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 40 г белой пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 3-4 груши Вильямс или Дюшес
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 80 г коричневого сахара
  • сливочное масло смазать форму
  • корица, сахарная пудра для посыпки (опционально)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Груши моем, разрезаем, удаляем сердцевинку и нарезаем тонкими ломтиками. Можно их еще предварительно почистить, если корка совсем плотная. Я не чистила. Выкладываем в миску, посыпаем сахаром и поливаем лимонным соком. Оставляем.

Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.

Отделяем белки от желтков. В миске взбиваем желтки, добавляем просеянные два вида муки и разрыхлитель. Хорошо размешиваем тесто и тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры. Размешали. Отставили.

В другой миске взбиваем белки со щепоткой соли до жестких пиков. Смешиваем их с остальным тестом аккуратными движениями снизу вверх. Затем выкладываем тесто в груши и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем около 45 минут. Вытаскиваем из формы, присыпаем корицей, сахарной пудрой и радуемся. Приятного! ♡

DSC_1406!DSC_1414-1

Метки

EATANDFEED Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *