Сырное печенье с розмарином

Восхитительное печенье! Молодцы все-таки итальянцы. Это вот прям мой безусловный фаворит.) Здесь оно у меня с розмарином, но туда можно добавлять абсолютно любые травы и специи или вяленые томаты, например.

Рецепт:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г просеянной муки + 3 ст. л.
  • 100 г сыра Пармезан (можно использовать, например, смесь сыров Пармезан и какого-нибудь швейцарского)
  • 1 яйцо
  • соль
  • специи, какие любите

Муку просеиваем горкой, смешиваем с мелко натертым сыром, специями и солью. В центре делаем углубление, добавляем туда кубиками нарезанное масло, яйцо и замешиваем тесто. Тесто получится таким достаточно влажным. Можно подсыпать еще немного муки, но не увлекайтесь, иначе печенье в последствии потеряет свою рассыпчатость и будет плотным. Из теста формируем плоскую лепешку, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час. Если времени совсем мало — в морозилку.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.

Достаем тесто, припыливаем стол и скалку мукой, раскатываем тесто до толщины 0,5 см и вырезаем из теста кружочки. После этого хорошо их убрать в морозилку минут на 20. Я их просто выкладывала на тарелку и в холод, а уже после этого пекла. Если этого не сделать, из печенья с большой долей вероятности будет вытекать масло при выпечке. В итоге они все равно спекутся и все будет прекрасно, но если есть возможность-заморозьте. Достаем кружочки, выкладываем их на противень и выпекаем минут 15 до золотистого цвета. Готовое печенье снимаем на решетку, даем остыть и уничтожаем. Ура! ♡

DSC_1453!

Метки

EATANDFEED Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *