Хрустящие яблочные чипсы

Продолжаю оду яблокам! Это прям наркотик. Особенно для детей. Для тех, у кого есть специальные сушилки для овощей, грибов и прочего, я Америку не открою. У меня нет сушилки. Я долго экспериментировала в духовке, чтобы они были прям хрустящие, как картофельные. И вот наконец после нескольких попыток АЛЛИЛУЙЯ! Правда есть и минусы. Во-первых, вы не сможете их сразу сделать очень-очень много, а во-вторых, они катастрофически быстро заканчиваются. Итак!

Рецепт:

  • любые яблоки штук 5-6 на 2 противня
  • корица (опционально)

Яблоки хорошо моем, вырезаем сердцевинку. Это можно сделать, например, специальным ножичком для вырезания сердцевины из яблок. Я это делаю ложкой для вырезания шариков из фруктов. Дальше их надо будет очень тонко нарезать (примерно 3 мм). Лучше всего это сделать на терке-мандолине. У кого есть, тот знает. У кого нет-погуглите. Я резала ножом.) Чем красивее нарежете, тем красивее будут чипсы.

Духовку разогреваем до 70 градусов. Два противня выстилаем пекарской бумагой и раскладываем яблоки на них, чтобы они не касались друг друга, иначе произойдет диффузия во время сушки)). Присыпаем их по желанию корицей и ставим оба противня в духовку. Один на первый уровень духового шкафа, другой на четвертый. Их обычно пять. Забываем про яблоки часа на 3-4. Если тонко порезали, я думаю 3 часов хватит. Дальше история следующая. Выключаем духовку, приоткрываем ее и оставляем в таком состоянии на ночь. На следующее утро встаем, опять включаем духовку на 70 градусов и еще часа на 3. Вот у меня они только в таком случае делаются очень хрустящими. Но духовки все разные и кто знает, может у вас получится это сделать за один прием. Время сушки в этом случае соответственно удваивается. То есть вы сразу сушите часов 6-8 без перерыва. В общем пробуйте со своей духовкой. Результат того стоит. Храним их в плотно закрывающейся банке. Ура! ♡

DSC_1330!

Метки

EATANDFEED Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *