Любителям «Bounty» посвящается… А вообще, мне кажется, идеальный десерт. Ни муки тебе, ни масла. И все до безобразия просто и быстро.
Макарун часто путают с другим печеньем — макарон, но это совершенно разные сладости. Изначально макарун готовили из миндальной пасты и яичных белков. Со временем стали добавлять кокос, который совсем заменил миндаль в некоторых рецептах. Например, в моем.)) Также в них часто добавляют тертые орехи и поливают растопленным шоколадом.
Рецепт (примерно на 20 штук):
- 2 яичных белка комнатной температуры
- 60 г сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- 120 г кокосовой стружки
- щепотка соли
Духовку разогреваем до 150 градусов. Застилаем противень пергаментом. В чистой сухой миске взбиваем белки до мягких пик со щепоткой соли, затем постепенно всыпаем сахар. Взбиваем до крепких пик. Продолжая взбивать, добавляем лимонный сок и совсем в конце кокосовую стружку. Выкладываем маленькие порции кокосовой смеси ложкой на противень, затем мокрыми пальцами формируем пирамидку из каждой порции. Хотя это можно и не делать. Ставим в духовку. Выпекаем минут 20-25, пока печенье слегка не начнет румяниться. Поглядывайте, они как-то в конце быстро начинают менять цвет. Вытаскиваем и перекладываем на решетку. В итоге оно должно быть хрустящим снаружи и мягким внутри. Когда печенье совсем остынет, его можно полить растопленным шоколадом или просто окунуть в него.
По поводу кокосовой стружки. Она может быть сладкой и несладкой в зависимости от производителя. Если попалась сладкая, уменьшайте количество сахара. Все! Правда легкотня? И вкуснющие! ♡
Ваш комментарий будет первым